Pasta con asparagi e pomodori

Zutaten (für 2 Portionen)

– 15dag Spaghetti
– 4 Stangen weißen Spargel
– 6 Kirschtomaten
– 100 ml Sahne
– 50ml Weißwein
– 3 Frühlingszwiebel
– 1 Zehe Knoblauch
– Olivenöl
– Salz
– Pfeffer
– Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

Die Spargelstangen an den unteren 2/3 schälen die unteren Enden entfernen und schräg in ca. 3cm große Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Die Kirschtomaten vierteln.
Anschließend die Spaghetti laut Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Frühlingszwiebel glasig anrösten. Anschließend den Knoblauch und den Spargel dazu geben und für ca. 5 Minuten mit braten.
Nun den Weißwein dazu geben und sofort den Deckel draufgeben, dadurch wird der Spargel im Weißwein-Sud gedünstet.
Nach weiteren 5 Minuten (je nach Dicke des Spargels auch etwas länger) die Sahne dazu geben und bei geschlossenem Deckel nochmal ca. 2-3 Minuten köcheln.

Jetzt den Deckel entfernen, die Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Nudelwasser binden.

Anschließend die fertig gekochten Nudel in die Soße geben und ein paar Mal schwenken. Wenn die Soße noch zu flüssig sein sollte, einfach mit noch etwas Nudelwasser binden.

Zum Schluss in einen tiefen Teller portionieren und mit etwas frisch geriebenen Parmesan garnieren.
Wer mag, kann noch etwas von meinem BIO Chili-Olivenöl darüber geben.

Bon Apetit!