Kräutermischungen und Salze

Neben meinen Gewürzmischungen, wollte ich natürlich auch den Kräuterbereich für mich entdecken.
Leider gibt es in den Geschäften immer nur dieselben frischen Kräuter in Form von Kräutertöpfen zu kaufen. Sei es Petersilie, Basilikum, Oregano und wenn man Glück hat, vielleicht noch Majoran. Wenn man etwas ausgefallenere Kräuter in Töpfen will, muss man schon etwas länger suchen…

Aus diesem Anlass, habe ich damit begonnen, meine eigenen frischen Kräuter zu züchten. Diese Kräuter verarbeite ich dann zu intensiven Kräuter-Öle oder Salze. Und falls am Ende des Jahres noch etwas übrig bleiben sollte, werden sie getrocknet und finden in meinen Gewürzmischungen ihren Platz.

„Wird laufend aktualisiert und erweitert…“

Kräuter-Salz

<< Foto folgt >>

Der perfekte Allrounder.
Passt eigentlich überall. Sei es im Salat, auf Nudelgerichte, auf einem Butterbrot, uvm.
Schärfegrad: 0/10

derzeit leider nicht verfügbar

Rotwein-Salz

Dieses aromatische Salz, eignet sich besonders um den Geschmack eines zart rosa gebratenen Steaks zu heben.
Es kann natürlich auch zur Verfeinerung von kalten Speisen eingesetzt werden.
Zutaten: Meersalz, Rotwein

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Chili-Lime Salz

Das Salz mit einem Hauch feuriger Chili und frischer Limette.
Passt zu Fleisch, Fisch, Soßen, Salate und zum Garnieren.
Zutaten: Meersalz, BIO-Chilis aus Eigenanbau, BIO-Limetten

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Rauch-Salz

Selbst geräuchert mit drei verschiedenen Holzsorten (keine künstlichen Raucharomen, etc.)
Ein wunderschön rauchiges Salz, das perfekt zu Fleisch oder für eine feine Räuchernote auch zu Fisch passt.
Zutaten: Meersalz, Rauch

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