Tagliatelle con Finferli

Zutaten (für 2 Portionen)

– 15dag Nudel (Fussili, Tagliatelle oder Spaghetti)
– 2 Hände voll Eierschwammerl
– 6 Kirschtomaten
– 100 ml Sahne
– 50ml Weißwein
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Zehe Knoblauch
– 2-3 Stängel Petersilie
– Butterschmalz
– Salz
– Pfeffer
– Parmesan zum Garnieren
Rotweinsalz zum Garnieren

Zubereitung

Zuerst die Eierschwammerl mit einem Pinsel sauber putzen und das eingetrocknete Ende entfernen.
Anschließend die Nudel laut Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die geputzten Eierschwammerl in etwas Butterschmalz unter großer Hitze kurz anrösten, bis sie leicht braun sind.
Danach die Schwammerl aus der Pfanne in einen Teller geben und beiseite stellen.
Die klein geschnittenen Zwiebel und die fein geschnittenen Stiele der Petersilie in der selben Pfanne leicht anrösten. Anschließend den klein gehackten Knoblauch und die geviertelten Kirschtomaten dazu geben. Kurz anrösten und dann mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Alkohol verdampft ist (nach ca. 2 Min), die Sahne dazu geben und erhitzen.

Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Schwammerl dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen.
Am Ende noch die Nudel und die restliche gehackte Petersilie dazugeben und alles gut durchwärmen.

Auf einen tiefen Teller anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan und nach Geschmack mit meinem Rotweinsalz garnieren.