Hier findet Ihr Rezepte zu köstlichen Beilagen und Saucen
Potato Wedges
Zutaten
– Kartoffel
– Sonnenblumen- oder Raps-Öl
– Meine Gewürzmischungen Spicy Fries oder Magic Dust
Zubereitung
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Danach längs mit der Schale in Viertel oder achtel schneiden. Anschließend in einer großen Schüssel mit geschmacksneutralem Öl (z.B. Rapsöl) und einer meiner Gewürzmischungen (Menge nach Geschmack) verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wenn ihr einen Dampfgarer habt, könnt ihr die Wedges ungekocht bei ca. 25% Dampfanteil und 190°C etwa 25-30 Minuten garen.
Ohne Dampfgarer, die Kartoffel einfach vor dem Würzen ein wenig weich kochen und anschließend auch bei ca. 190°C unter Heißluft garen, bis sie außen schön braun sind.
Sour Cream
Zutaten für 4 Portionen
– 4 EL Mayonnaise (80%)
– 4 EL Magertopfen
– 4 EL Crème fraîche
– 4 EL Sauerrahm
– 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
– 1 Knoblauchzehe
– Salz und Pfeffer
– evtl. Mineralwasser
– 1 Prise Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.